शनिवार, 17 दिसंबर 2016

नास्ते का रेसिपीस :


वेरायटीज ऑफ़ पराठा कॉम्बो 


१. पनीर  और बन्दगोवी का पराठा :


 

मात्रा: ५ लोगो के लिए 


सामग्री :

 १.  पनीर - २०० ग्राम

 २. बन्दगोवी - १ (२५० ग्राम)

 ३. बटर या देशी घी (~ ५० ग्राम)


 ४. आजवाइन - १/२ चम्मच

 ५. कलौंजी - १/२ चम्मच

 ६. नमक - स्वादानुसार (१ चम्मच)




 ७  वीट फ्लौर (गेहूं का आटा ):  ५०० ग्राम



८. चने का सतू  (बेक्ड ग्राम पाउडर): १०० ग्राम

बनाने की विधि:

 १. गेहू के आटे को गूँथ कर अलग कर ले 

 २. पनीर और बन्दगोवी को महीन ग्रेट करके अलग-अलग  रख ले 



 ३. ग्रेटेड पनीर और बन्दगोवी को मिक्स करे. उसमे आजवाइन, कलौंजी, चने का सतू और नमक (स्वादानुसार) डालकर हाथ से मिला दें।  

४. अब ग्रेटेड पनीर, बन्दगोवी स्टफिंग (पराठे में भरने) के लिए तैयार है। 

५. गेहू के आटे का गोला बनाकर, उसमे पनीर & बन्दगोवी के स्टफिंग को भर कर , पराठे का शेप दें


 ६. पराठे को तवा पर सेकें और जरूरत के अनुसार घी और बटर लगाएं। 





७. गरमा गरम पराठे तैयार है , इसे दही, धनिया चटनी , आचार या सॉस के गरमा गरम परोसे. 








अपना विचार , सुझाव  कृपया इस इ-मेल पर भेजें - gharkakhanarecipe@gmail.com
धन्यवाद !!





कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें